top of page

「復修辦館 Repair Café HK」的計劃源於荷蘭阿姆斯特丹的Repair Café,我們聚集一班維修義工,透過維修舊物服務、工作坊、講座及公眾教育,藉此推廣維修文化及可持續的生活模式。

 

重新思考我們的生活方式,減少浪費,​讓復修成為生活上的一個選項,亦為有紀念價值的舊物帶來第二次的生命。

我們的目標:

  • 推廣復修文化,以復修代替購買

  • 以共享租借方式,減少不必要的消費

  • ​教育公眾保養物品的知識,培養惜物習慣

WhatsApp Image 2022-11-30 at 23.41.12.jpeg

​維修服務站

​透過提供維修服務,讓舊物獲得一次重生機會,除了減少浪費外,也修復保貴的回憶。

​每月定期舉辦「維修服務站」,參加者可以預先登記,於當日帶同物品前往維修服務站,由義工師傅協助維修。

維修類別:

  • 小型家電

  • ​鐘錶

WhatsApp Image 2022-11-30 at 23.41.08 (1).jpeg

​復修工作坊

舉辦不同類型維修班,分享維修舊物的技巧,

傳承知識及經驗,推廣復修文化。

WhatsApp Image 2022-11-30 at 23.41.10 (2).jpeg

環保教育及復修講座

透過不同主題講座,讓參加者了解過度消費帶來的問題,共同學習惜物習慣。

電器配對平台.png

電器配對平台

​透過電器配對平台,將閒置電器轉送到有需要的家庭手上,延續電器壽命,同時減少浪費。

WhatsApp Image 2022-11-30 at 23.41.37 (2).jpeg

免費上門維修服務

由機構同事評估/社福機構的社工轉介,為有需要的家庭(如:體弱長者、低收入家庭),提供簡單家居維修服務。

協助有需要的家庭減輕生活開支,同時改善生活質素。

bottom of page